| 繁體 | 简体 | 光明之门 | 古籍字画 | 中医中药 | 博物馆展 | 域名银行


太空时讯 >> 2020年,物质时代结束,精神时代来临!

内容搜索:


2020年,物质时代结束,精神时代来临!

发布时间:2020/4/28 发布人:Soulsky.com 浏览次数:1079

 

为生活做减法,为生命做加法。

足够少,足够好。

这个时代,越来越多的人开始追求极简主义的生活方式。比起金钱和物质,人们更加从内心深处重视精神层面的持久满足感。

物质时代向精神时代发展的三大特征:

一、人们追求更少、更好的物质生活,更加重视物质的品质,有温度的品牌精神也被视为人们的消费需求。单纯的物质占有很难再刺激人们的感官,让人们获得长久的满足。

二、人们更加重视金钱之外的东西,比如健康、爱、事业这些无形的财富,人们愿意在繁忙的工作之余抽出精力来陪自己喜欢的人,做自己喜欢的事,不断丰富自己的精神生活。

三、人们更多的将目光聚焦到生命的价值与使命上,开始自觉反省人生意义,努力寻求在有限的生命里追求无限的人生价值,并试图寻求灵魂的觉醒。

为生活做减法,为生命做加法,关于2020年极简主义的10大关键词,建议收藏,读懂受益一生。

01、断舍离


断绝不需要的,舍弃不必要的,脱离物欲的执念。断舍离不是物质的加减,而是精神的极简。以人为中心,让物归位,让物流动,这样人不为物役,精神得以有自由流淌的空间。越来越多的人开始断舍离,并因此获得更多的内在幸福感。

02、减法


为生活做减法,为生命做加法。懂得做减法才是人生真正成熟的开始。幸福的人生并不是累积而成的,而要通过割舍来获得。去粗取精,去伪存真,才能发现重要的东西。扔掉不必要的包袱和累赘,才能把更多更有价值的事物请进生活中来。

03、极简


会布局人生的人内心一定是极简的。人生太短,世界上并非所有的事情都值得全心全意去做,适当的留白可以腾空心灵,以吸引更光明的东西入住。别只想着填满,而要懂得留白,空荡的山间,才能听见灵魂的回声。因为留白,生着从容生活的智慧,长着抵达辽阔境界的哲学。

04、健康


身体才是生产力,越来越多的人注重自身的健康,不仅从观念上提升自己的健康商数,也愿意花更多的时间、精力与金钱去善待自己的身体。好好吃饭,好好睡觉,顺天应时,平和喜悦,能量自然聚合。无论世事如何变迁,身体在,一切皆有可能。

05、家庭

珍惜与家人相处的时光,越来越多的人开始回归家庭,繁重的工作之余努力提升一家人的生活品质。家是根,是本,是一家人在一起的温暖感觉。把家收拾干净,一家人好好说话,一家人一起吃饭,让家里充满爱与理解。家和万事兴,把家经营好,穿越一切艰辛,美好的事情自然发生。


06、阅读


读书是一种高级的独处,它是快速实现人生意念升级的捷径。特别是阅读中外的经典,可以从根本上提升一个人的精神气质。经典的书都是作者独特的生命体验,蕴含广阔的历史全景,正因为经典蕴含丰富的时空,可以扩展我们的生命长度与宽度,打开我们的精神格局与人生境界。

07、行走


读万卷书,行万里路。身体与灵魂都要在路上,在行走中融合自然,在放松中减压身心,正成为一种生活的必需品。从春生夏长秋收冬藏中体悟生命的节奏,在潮起潮落、花开花谢间感通天地的轮回。人们学会在忙里偷闲,登高山,临深海,靠近山林,进入大自然,从中汲取身心的能量。其实,人生就是一场盛大的行走,头顶蓝天,脚踩大地,心中有海,眼里有光,一路向前。

08、打坐


从硅谷到世界各地,从明星政要到普通百姓,因为简单可行,打坐正成为一种减压的身心放松新方式。只要你开始了你的打坐,你就是活在当下。由此你的身心得以放松,你的能量得以爆发,你的精神得以舒畅。参考:神奇的静坐

09、圈子


人们寻求进入更高级的圈子。环境改变人生,纯粹积极的圈子才会令你身心自然放松。每个圈子都自带各自的能量场,高层次的圈子自带正能量场,而低层次的圈子则带着暗黑的负能量场。舍弃不必要的社交,主动进入更高层次的圈子,与更多的高手接触,才能认识到自己的差距,看到更广阔的天地,成为更好的自己。

10、觉醒


身心归位,越来越多的人开始思考生命的价值,主动赋予自己人生的意义。人生不是一场物质的盛宴,而是一场灵魂的修炼。肉体终将消亡,美好的意念永存世间。我们这一生真正的使命,就是努力跃升自己的灵魂,使它谢幕之际比开幕之初,更纯粹,更圆满。

关于极简主义的精髓,如果用一句话来表达,我最欣赏这句富有灵性能量的话:

人生不是一场物质的盛宴,而是一场精神的修炼。


转自: 修行圈


 

点击数:1079  录入时间:2020/4/28 【打印此页】 【返回

Copyright @ Soulsky.com
天神电台空间站地球调频
京ICP备14046571号-2